Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« "La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens" » in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020).

Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : "La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens" (2020)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) (433, 07/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Création artistique

[UNESCO] gastronomie

Résumé : Interview de Julia Csergo, historienne des cultures culinaires et du chef cuisinier Thierry Marx autour d'une réflexion sur l'art et la cuisine : évolution du statut du cuisinier vers celui d'artiste depuis le 19e siècle, dénonciation de la malbouffe et de l'industrie agroalimentaire, de la politique culturelle alimentaire en France, transition vers une dimension sociale et environnementale de la gastronomie et de la consommation alimentaire.
Note de contenu Bibliographie, webographie.
Genre : article de périodique/Entretien, interview

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2506PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site