Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.80 Gestion du personnel > Gestion du personnel > Recrutement > Qualification professionnelle

Qualification professionnelle

Synonyme(s)
Aptitude exigée ;Compétence professionnelle ;Compétence requise ;Exigence du poste Qualité professionnelle
Voir aussi
  • Acquis éducatif
  • Compétence
  • Description de poste
  • Développement des compétences
  • Équivalence des diplômes
  • Évaluation des emplois
  • Métier
  • Qualifications de l'enseignant
  • Sélection du personnel
  • Travailleur qualifié

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le contrat de professionnalisation

Article : texte imprimé

Le contrat de professionnalisation

Virginie Barret, Auteur ; Jean-Philippe Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3693, 06/02/2020)
Dossier sur les parcours professionnels et les qualifications en hôtellerie-restauration. Le point sur le contrat de professionnalisation dans les formations de l'hôtellerie et de la restauration en 2020 (p.42-43) : définition, publics visés, ob[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sept lauréats pour la promotion 2018 du MOF cuisine-gastronomie

Article : texte imprimé

Sept lauréats pour la promotion 2018 du MOF cuisine-gastronomie

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3631, 29/11/2018)
Dossier consacré au concours de meilleur ouvrier de France (MOF) 2018 en restauration (cuisine et gastronomie). Présentation du jury composé de grands chefs et dirigé par Alain Ducasse. Analyse des épreuves et des difficultés relatives aux trois[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment postuler au titre de maître restaurateur

Article : texte imprimé

Comment postuler au titre de maître restaurateur

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3606, 07/06/2018)
Point juridique sur le titre de "maître restaurateur" crée en 2007 pour distinguer les professionnels de la restauration traditionnelle proposant une cuisine faite maison à base de produits frais. Rappel de la procédure et des critères de confor[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
MOF cuisine 2018 : les questions posées aux candidats et les réponses

Article : texte imprimé

MOF cuisine 2018 : les questions posées aux candidats et les réponses

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3600, 26/04/2018)
Suite au concours 2018 "Un des meilleurs ouvriers de France" en cuisine, liste des 60 questions posées aux candidats et proposition d'un corrigé par le journal L'Hôtellerie-Restauration, dans les domaines suivants : culture professionnelle en cu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un monde de diplômés... en lutte

Article : texte imprimé

Un monde de diplômés... en lutte

Dans Philosophie magazine (118, 04/2018)
Les données issues de récentes enquêtes, dont celle parue dans le magazine britannique "The Economist" en février 2018, révèlent une augmentation très nette des diplômés du supérieur dans les pays de l'Organisation de coopération et de développe[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vente otra vez a Latinoamérica, Pepe

Article : texte imprimé

Vente otra vez a Latinoamérica, Pepe

Pablo Ximénez de Sandoval, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (607, 23/06/2011)
Reportage, en 2011, sur l'émigration de jeunes Espagnols diplômés vers l'Amérique latine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site