Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Virginie Barret, Auteur ; Jean-Philippe Barret, Auteur |Dossier sur les parcours professionnels et les qualifications en hôtellerie-restauration. Le point sur le contrat de professionnalisation dans les formations de l'hôtellerie et de la restauration en 2020 (p.42-43) : définition, publics visés, ob[...]Article : texte imprimé
Nadine Lemoine, Auteur |Dossier consacré au concours de meilleur ouvrier de France (MOF) 2018 en restauration (cuisine et gastronomie). Présentation du jury composé de grands chefs et dirigé par Alain Ducasse. Analyse des épreuves et des difficultés relatives aux trois[...]Article : texte imprimé
Pascale Carbillet, Auteur |Point juridique sur le titre de "maître restaurateur" crée en 2007 pour distinguer les professionnels de la restauration traditionnelle proposant une cuisine faite maison à base de produits frais. Rappel de la procédure et des critères de confor[...]Article : texte imprimé
Suite au concours 2018 "Un des meilleurs ouvriers de France" en cuisine, liste des 60 questions posées aux candidats et proposition d'un corrigé par le journal L'Hôtellerie-Restauration, dans les domaines suivants : culture professionnelle en cu[...]Article : texte imprimé
Les données issues de récentes enquêtes, dont celle parue dans le magazine britannique "The Economist" en février 2018, révèlent une augmentation très nette des diplômés du supérieur dans les pays de l'Organisation de coopération et de développe[...]Article : texte imprimé
Analyse du rôle et de la valeur des diplômes : le rôle du diplôme dans la sphère professionnelle et la sphère sociale, l'étude des effets de l'allongement des études, la thèse de la dévaluation des diplômes, la valeur d'usage des diplômes mise e[...]Article : texte imprimé
Point sur les savoirs, savoir être, et compétences dispensés lors de la formation professionnelle des personnels infirmiers, selon une approche par compétences : contenus pédagogiques enseignés en associant pratique professionnelle par simulatio[...]Article : texte imprimé
Reportage, en 2011, sur l'émigration de jeunes Espagnols diplômés vers l'Amérique latine.