Tanguy Michel.
« Alexandre Mornet »
in Thuriès gastronomie magazine, 321 (07/2020).
Titre : | Alexandre Mornet (2020) |
Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (321, 07/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] département de Loir-et-Cher [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Dossier consacré au chef pâtissier Alexandre Mornet, exerçant au restaurant La Maison d'à côté à Montlivault, dans le Loir-et-Cher. Interview sur son parcours professionnel, son travail à La Maison d'à côté avec le chef cuisinier Christophe Hay, la découverte et l'utilisation des produits du jardin, son dessert au chocolat, ses projets. Recettes : Fraises de Sologne, fromage blanc, livèche, biscuit cuillère / Soufflé framboise, crémeux et streusel au coquelicot, glace à la liqueur de Chambord / Vanille givrée de Julien Pascal en Nouvelle-Calédonie, caramel, lait glacé à la vanille / Chocolat ilanka du Pérou, baies de goji du jardin, croustillant au grué / Rhubarbe du jardin, marmelade de baies de mai, glace au poivre de Sichuan. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2508 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |