Tanguy Michel.
« Nicolas Conraux »
in Thuriès gastronomie magazine, 321 (07/2020).
Titre : | Nicolas Conraux (2020) |
Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (321, 07/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] arrondissement de Brest [UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Conraux, exerçant à l'hôtel-restaurant La Butte à Plouider, en Bretagne. Interview sur ses débuts en cuisine, l'identité culinaire du restaurant avant son arrivée, l'étoile Michelin en 2014, sa démarche vers un approvisionnement local et une transition écologique, le travail d'artisans sur les contenants, l'ouverture du bistrot Le Comptoir de la Butte et de la boulangerie Le fournil de la Butte, les projets. Recettes : Carpaccio de turbot, crème végétale et légumes parfumés au fucus / L'huître numéro 0, crème de sarrasin, émulsion de lait ribot / Le homard breton de nos traditions / Gavotte, mingaux et caramel parfumé à la vanille des Comores. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2508 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |