Tanguy Michel.
« Lionel Giraud »
in Thuriès gastronomie magazine, 320 (06/2020).
Titre : | Lionel Giraud (2020) |
Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (320, 06/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] Narbonne : Aude [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier Lionel Giraud, exerçant au restaurant La Table Saint Crescent à Narbonne (Aude), et à sa cuisine. Sa reprise du restaurant familial, son parcours de cuisinier, sa philosophie de cuisine, l'approvisionnement en circuit court de son restaurant, les protocoles qu'il a mis en place avec les criées, l'adaptation de la carte du restaurant en fonction des produits du cru, sa situation avec la fermeture administrative imposée en 2020 ; l'après Covid-19. Recettes : Cocote de queue de baudroie / Tagliatelles de seiche / Soupe glacée de cosses de petits pois, petits pois, brousse de brebis / Turbotin au naturel / Tartare de thon rouge au naturel / Fraises au jus. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2455 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |