![](./images/patience.gif)
Détail de l'auteur
Auteur Franck Lacroix |
Documents disponibles écrits par cet auteur (76)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Bouvier Studio, Auteur ; White Mirror, Auteur |Dossier. La Coupe du monde de pâtisserie 2023, sur le thème du changement climatique, a été remportée par le Japon, suivi de la France et de l'Italie. Les recettes des participants : les additifs et colorants étaient interdits, les origines et m[...]![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur |Hélène Kerloeguen est la nouvelle cheffe pâtissière de l'hôtel Prince de Galles, à Paris. Parcours professionnel. Créations.![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |À Paris 3e, dans le Marais, Nathalie Robert et Didier Mathray ont ouvert en 2004 la pâtisserie Pain de Sucre,puis en 2012 Pain de Sel traiteur & boulangerie. Entretien. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |Recette de pavlova aux marrons.![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; RMT & Voisin, Auteur |Robin Mouquet est arrivé en 2019 au Vietnam, il a ouvert sa boutique de pâtisserie en décembre 2020 à Hô Chi Minh-Ville. Entretien. Meilleures ventes.![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |Silamaka Soukouna a réalisé son rêve de boutique : il a ouvert l'année dernière à Fontenay-sous-Bois.![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Laurent Fau, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |Dix ans après les éclairs, Christophe Adams s'attaque au coffee shop, à Paris.![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Marianne Girardet, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |La France est championne du monde des Arts Sucrés 2022.![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |Reportage sur le Trophée de la Pâtisserie française 2022. Palmarès : 1er Alexandre Charlet. 2e Liliane Repola. 3e Manon Clert.![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Cacao Barry, Auteur |Depuis sa création en 2005, le World Chocolate Masters est la seule compétition mondiale mettant en valeur le talent artistique de professionnels de classe mondiale de la gastronomie, de la pâtisserie et de la chocolaterie. Lluc Crusellas a remp[...]![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur |Gaël et Antoine ont d'abord ouvert une pâtisserie-chocolaterie à Dinan, puis à Saint-Malo et Dol-de-Bretagne, un eentreprise qui compte une quinzaine de salariés.Entretien. Vitrines. Meilleures ventes.![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |Michael Bartocetti dirige depuis 3 ans la brigade de pâtisserie de l'hôtel Georges V (Paris). Réalisations commentées.![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |Rencontre entre le chef pâtissier Cédric Grolet et son maître d'apprentissage Pascal Liotier.![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |Après vingt ans de métier, Nicolas Paciello a ouvert sa pâtisserie "Cinqsens", à Paris. Entretien. Parcours professionnel. Carte.![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |L'entreprise alsacienne PCB produit des décors alimentaires : feuilles imprimées, décors finis ou à faire, plaquettes chocolat, décors pour bonbons de chocolat, moules, colorants naturels. Elle emploie 200 personnes.