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Auteur Franck Lacroix

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18e Coupe du monde de pâtisserie

Article : texte imprimé

18e Coupe du monde de pâtisserie

Franck Lacroix, Auteur ; Bouvier Studio, Auteur ; White Mirror, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Dossier. La Coupe du monde de pâtisserie 2023, sur le thème du changement climatique, a été remportée par le Japon, suivi de la France et de l'Italie. Les recettes des participants : les additifs et colorants étaient interdits, les origines et m[...]
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Hélène Kerloeguen des Pays de la Loire à l'avenue Georges V

Article : texte imprimé

Hélène Kerloeguen des Pays de la Loire à l'avenue Georges V

Franck Lacroix, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Hélène Kerloeguen est la nouvelle cheffe pâtissière de l'hôtel Prince de Galles, à Paris. Parcours professionnel. Créations.
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Pain de sucre, pain de sel : bientôt 20 ans et toujours le même succès

Article : texte imprimé

Pain de sucre, pain de sel : bientôt 20 ans et toujours le même succès

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
À Paris 3e, dans le Marais, Nathalie Robert et Didier Mathray ont ouvert en 2004 la pâtisserie Pain de Sucre,puis en 2012 Pain de Sel traiteur & boulangerie. Entretien. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Pavlova marron par Hugues Pouget

Article : texte imprimé

Pavlova marron par Hugues Pouget

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
Recette de pavlova aux marrons.
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Robin Mouquet entre service en ligne et livraison

Article : texte imprimé

Robin Mouquet entre service en ligne et livraison

Franck Lacroix, Auteur ; RMT & Voisin, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
Robin Mouquet est arrivé en 2019 au Vietnam, il a ouvert sa boutique de pâtisserie en décembre 2020 à Hô Chi Minh-Ville. Entretien. Meilleures ventes.
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Silaxpatisserie le rêve de gosse devenu réalité

Article : texte imprimé

Silaxpatisserie le rêve de gosse devenu réalité

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
Silamaka Soukouna a réalisé son rêve de boutique : il a ouvert l'année dernière à Fontenay-sous-Bois.
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Éclair de génie Café, Paris

Article : texte imprimé

Éclair de génie Café, Paris

Franck Lacroix, Auteur ; Laurent Fau, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Dix ans après les éclairs, Christophe Adams s'attaque au coffee shop, à Paris.
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Florence Lesage et Alexis Beaufils, champions du monde des Arts Sucrés

Article : texte imprimé

Florence Lesage et Alexis Beaufils, champions du monde des Arts Sucrés

Franck Lacroix, Auteur ; Marianne Girardet, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
La France est championne du monde des Arts Sucrés 2022.
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Un formidable trophée de la pâtisserie française

Article : texte imprimé

Un formidable trophée de la pâtisserie française

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Reportage sur le Trophée de la Pâtisserie française 2022. Palmarès : 1er Alexandre Charlet. 2e Liliane Repola. 3e Manon Clert.
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Lluc Crusellas (Espagne) remporte le titre

Article : texte imprimé

Lluc Crusellas (Espagne) remporte le titre

Franck Lacroix, Auteur ; Cacao Barry, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Depuis sa création en 2005, le World Chocolate Masters est la seule compétition mondiale mettant en valeur le talent artistique de professionnels de classe mondiale de la gastronomie, de la pâtisserie et de la chocolaterie. Lluc Crusellas a remp[...]
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La maison Redouté à la passion partagée

Article : texte imprimé

La maison Redouté à la passion partagée

Franck Lacroix, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Gaël et Antoine ont d'abord ouvert une pâtisserie-chocolaterie à Dinan, puis à Saint-Malo et Dol-de-Bretagne, un eentreprise qui compte une quinzaine de salariés.Entretien. Vitrines. Meilleures ventes.
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La rentrée de Michael Bartocetti, chef pâtissier éxécutif

Article : texte imprimé

La rentrée de Michael Bartocetti, chef pâtissier éxécutif "Four Seasons Hôtel Georges V"

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (487, 20 septembre 2022)
Michael Bartocetti dirige depuis 3 ans la brigade de pâtisserie de l'hôtel Georges V (Paris). Réalisations commentées.
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Cédric Grolet et Pascal Liotier, son maître d'apprentissage

Article : texte imprimé

Cédric Grolet et Pascal Liotier, son maître d'apprentissage

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Rencontre entre le chef pâtissier Cédric Grolet et son maître d'apprentissage Pascal Liotier.
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Nicolas Paciello, le chef pâtissier devenu entrepreneur

Article : texte imprimé

Nicolas Paciello, le chef pâtissier devenu entrepreneur

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Après vingt ans de métier, Nicolas Paciello a ouvert sa pâtisserie "Cinqsens", à Paris. Entretien. Parcours professionnel. Carte.
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Dans les coulisses du nouveau catalogue de PCB Création

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Dans les coulisses du nouveau catalogue de PCB Création

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (485, 20 juin 2022)
L'entreprise alsacienne PCB produit des décors alimentaires : feuilles imprimées, décors finis ou à faire, plaquettes chocolat, décors pour bonbons de chocolat, moules, colorants naturels. Elle emploie 200 personnes.
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