Lemoine Nadine.
« #Coronavirus : relever l'identité des clients des bars et restaurants, une idée qui fait son chemin »
in L'Hôtellerie (Paris), 3721 (20/08/2020).
Titre : | #Coronavirus : relever l'identité des clients des bars et restaurants, une idée qui fait son chemin (2020) |
Auteurs : | Nadine Lemoine, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3721, 20/08/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Épidémie [UNESCO] prophylaxie [UNESCO] protection des données personnelles [UNESCO] relation avec la clientèle [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Réflexion en France (août 2020) de la part de professionnels de la restauration sur la pertinence de relever les coordonnées des clients ainsi que la date et l'heure de leurs passages dans leurs établissements, comme moyen de traçage des contacts dans le cadre de l'épidémie de maladie à coronavirus Covid-19, procédure active dans plusieurs pays d'Europe (Belgique, Suisse, Grande-Bretagne, Allemagne...). Débat : intérêts de la démarche, freins possibles dans la relation client et témoignages de restaurateurs. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
2518 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |