Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Gasparotto Laure, Monza Jean-Pierre de. L'atlas des vins de France. Editions de Monza, 2018, 1 vol. (359 p.).

L'atlas des vins de France
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : L'atlas des vins de France
Auteurs : Laure Gasparotto, Auteur ; Jean-Pierre de Monza, Auteur ; Erik Orsenna, Préfacier, etc. ; Atelier de cartographie AFDEC, Cartographe ; Institut national des appellations d'origine, Éditeur scientifique
Type de document : texte imprimé
Mention d'édition : [Nouvelle ?edition]
Éditeur Paris : Editions de Monza, 2018
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916231-46-4
Format : 1 vol. (359 p.) / ill. en coul., cartes, plans, tabl., couv. ill. en coul. / 32 cm
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] sommelier

Résumé : "Cette nouvelle édition de l'Atlas des vins de France rend compte des grands changements intervenus dans le monde vinicole depuis 2011, année au cours de laquelle l'importante réforme de la politique de qualité entreprise par l'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO) a connu son aboutissement. L'ouvrage, enrichi et actualisé, présente en 360 pages abondamment illustrées la totalité des Appellations d'origine contrôlée (AOC), des Indications géographiques protégées (IGP) et des Eaux de vie de France. Un premier chapitre résume ce qu'il faut savoir sur le vin. Chaque appellation ou dénomination, classée par régions viticoles, est présentée en douze critères (année d'obtention du label, superficie, encépagement, rendement à l'hectare, durée d'élevage, quantité de production, présentation détaillée et qualités organoleptiques, durée de consommation, durée de conservation, température de dégustation, affinités. Près de 100 cartes en couleur pour situer les différentes zones de production. Plus de 1000 accords mets et vins.."
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Discipline : SVT

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
33956642.2 GASLivreCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site