« A l'heure de la réouverture, les restaurateurs face à de nouveaux défis »
in L'Hôtellerie (Paris), 3711 (11/06/2020).
Titre : | A l'heure de la réouverture, les restaurateurs face à de nouveaux défis (2020) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3711, 11/06/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] hôtellerie-restauration [UNESCO] prophylaxie [UNESCO] Relance économique |
Résumé : | Dossier consacré au redémarrage de l'activité en hôtellerie et restauration en juin 2020 après 11 semaines de fermeture liée au Covid-19. Témoignages de professionnels entre enthousiasme et inquiétudes. Mesures prises et aménagements proposés. Le point sur la situation de la filière en Italie (p.5) et en Espagne (p.10). Panorama d'initiatives pour dynamiser la reprise (principe du "Bon Menu" du guide Michelin, p.6). Données chiffrées sur la santé économique préoccupante des hôtels et restaurants, tous confrontés au manque de trésorerie (p.7). Conseils sur la politique tarifaire à adopter en hôtellerie pour faire revenir la clientèle (p.8). Sur le plan juridique : le point sur les équipements pouvant être subventionnés dans le cadre de la prévention sanitaire contre le Covid-19 (p.15) et sur les nouvelles règles de remboursement à appliquer en cas d'annulation dans le secteur du tourisme (p.16). Conseils pour adapter les modalités de l'accueil en hôtel, pour gagner en sécurité tout en maintenant un peu de convivialité (p.20). |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
2467 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |