Savoureux insectes : de l'alimentation traditionnelle à l'innovation gastronomique.
Presses universitaires de Rennes, 2016, 1 vol. (434 p.-[32] p. de pl.).
(Tables des hommes).
Titre : | Savoureux insectes : de l'alimentation traditionnelle à l'innovation gastronomique |
Auteurs : | Elisabeth Motte-Florac, Directeur de publication ; Philippe Le Gall, Directeur de publication |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Rennes : Presses universitaires de Rennes, 2016 |
Collection | Tables des hommes, ISSN 2108-9566 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7535-5142-8 |
Format : | 1 vol. (434 p.-[32] p. de pl.) / ill. en coul. / 24 cm |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] Insecte |
Résumé : | Dresse une large fresque de la façon dont des insectes ont été consommés par l'homme, depuis nos plus lointains ancêtres jusqu'à l'époque contemporaine. Il envisage leur contribution à la sécurité alimentaire de la population mondiale pour le XXIe siècle. De nombreux spécialistes apportent, à travers des exemples pris sur tous les continents, des réponses claires, précises et rigoureuses aux interrogations que soulève la consommation d'insectes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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34316 | 590 MOT | Livre | CDI | CDI-1er étage | Disponible |