Savoureux insectes : de l'alimentation traditionnelle à l'innovation gastronomique.
Presses universitaires de Rennes, 2016, 1 vol. (434 p.-[32] p. de pl.).
(Tables des hommes).
| Titre : | Savoureux insectes : de l'alimentation traditionnelle à l'innovation gastronomique |
| Auteurs : | Elisabeth Motte-Florac, Directeur de publication ; Philippe Le Gall, Directeur de publication |
| Type de document : | texte imprimé |
| Éditeur | Rennes : Presses universitaires de Rennes, 2016 |
| Collection | Tables des hommes, ISSN 2108-9566 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7535-5142-8 |
| Format : | 1 vol. (434 p.-[32] p. de pl.) / ill. en coul. / 24 cm |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] Insecte |
| Résumé : | Dresse une large fresque de la façon dont des insectes ont été consommés par l'homme, depuis nos plus lointains ancêtres jusqu'à l'époque contemporaine. Il envisage leur contribution à la sécurité alimentaire de la population mondiale pour le XXIe siècle. De nombreux spécialistes apportent, à travers des exemples pris sur tous les continents, des réponses claires, précises et rigoureuses aux interrogations que soulève la consommation d'insectes. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 34316 | 641.3 MOT | Livre | CDI | CDI-1er étage | Disponible |

