Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Galais Marc, Campet Tiphaine. « Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran » in L'Hôtellerie (Paris), 3705 (30/04/2020).

Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran (2020)
Auteurs : Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3705, 30/04/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] asperge (légume)

[UNESCO] fraise (fruit)

[UNESCO] langoustine (crustacé)

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à une recette de langoustines et à deux produits végétaux de printemps : la fraise et l'asperge. Recette proposée par le chef Marc Galais : langoustines cuites à la plancha, accompagnées de makis de légumes (chou vert, poivrons) et d'asperges blanches, ainsi que d'une sauce safranée (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en avril et mai : la fraise et l'asperge : origines, caractéristiques, variétés, durée de conservation, modes de consommation et de préparation culinaire.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2405PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site