Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Plan de relance du tourisme, des mesures concrètes sur la table » in L'Hôtellerie (Paris), 3704 (23/04/2020).

Plan de relance du tourisme, des mesures concrètes sur la table
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Plan de relance du tourisme, des mesures concrètes sur la table (2020)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3704, 23/04/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Industrie du tourisme

[UNESCO] métier de l'hôtellerie et de la restauration

[UNESCO] prophylaxie

[UNESCO] Relance économique

Résumé : Dossier d'avril 2020 consacré aux mesures nécessaires pour soutenir en France les secteurs professionnels du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration, durement confrontés à la crise sanitaire du Covid-19 (fermeture des établissements). Le point sur le refus des assurances de couvrir les pertes d'exploitation. Les mesures souhaitées par les syndicats (Umih), en discussion avec le gouvernement, pour soutenir et relancer économiquement les cafés, restaurants, résidences touristiques et hôtels : mesures fiscales, fonds de solidarité, annulation de charges et loyers, prêts garantis par l'Etat... Analyse et conseils d'un cabinet d'audit détaillant 6 axes pour surmonter la crise en hôtellerie. Réflexion d'un directeur de salle en restaurant sur le nouveau service en salle à envisager (mesures sanitaires) lors de la reprise d'activité au moment du déconfinement. Importance de réorganiser le fonctionnement des restaurants pour assurer une sécurité et une hygiène irréprochable. Données chiffrées sur l'impact de la pandémie sur le marché de la restauration. Témoignages de fournisseurs de denrées alimentaires, d'hôteliers et de restaurateurs sur leur manière de faire face à leur perte d'activité et de trésorerie.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2404PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site