Eveillard Anne.
« Ils font du sucré avec de moins en moins de sucre »
in L'Hôtellerie (Paris), 3701 (02/04/2020).
Titre : | Ils font du sucré avec de moins en moins de sucre (2020) |
Auteurs : | Anne Eveillard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3701, 02/04/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] pâtissier [UNESCO] produit sucré |
Résumé : | Dossier consacré en 2020 aux pâtissiers ayant pris le parti de réduire la quantité de sucre dans leurs recettes et productions culinaires (desserts, glaces, gâteaux, viennoiseries). Retours d'expérience de 3 chefs pâtissiers : Jessica Préalpato, François Perret et Benoit Castel : difficultés, risques et intérêts de cette démarche en termes de goûts, saveurs, textures. Présentation d'une sélection de 4 ouvrages de référence en pâtisserie. Encadré : données chiffrées sur la production et consommation de sucre en France, et l'abus de sucre dans l'alimentation chez les enfants. Liste de fournisseurs professionnels en produits sucrés. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2440 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |