Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Carpentier Mélanie. « Nicolas Léger » in Thuriès gastronomie magazine, 318 (04/2020).

Nicolas Léger
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Nicolas Léger (2020)
Auteurs : Mélanie Carpentier, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (318, 04/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] pâtissier

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré au pâtissier Nicolas Léger exerçant dans une boutique qui porte son nom à Tours (Indre-et-Loire). Présentation de son enfance au milieu des vignes, son parcours professionnel, son expérience dans la pâtisserie Oberweis au Luxembourg, son projet de reprise de la Maison Dause. Explications concernant les recettes de ses gâteaux : "Le noir de Bourgogne" ; "Le subtil" ; "Le symphonie" et "Le goût de France".
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2453PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site