Tanguy Michel.
« Ludovic Pouzelgues »
in Thuriès gastronomie magazine, 318 (04/2020).
Titre : | Ludovic Pouzelgues (2020) |
Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (318, 04/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cuisinier [UNESCO] gastronomie [UNESCO] Nantes : Loire-Atlantique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Ludovic Pouzelgues, chef cuisinier exerçant au restaurant Lulu Rouget à Nantes (Loire-Atlantique). Sa vocation de cuisinier, son parcours auprès des grands cuisiniers étoilés comme Jean-Yves Guého et Troisgros, son projet d’installation dans son établissement et les difficultés rencontrées, ses choix culinaires locaux, son engagement responsable. Recettes : Feuille à feuille de céleri, jus animal / Fines lames de maquereaux taillés à cru, ail, gingembre et ciboulette / Turbot de petit bateau, endivettes et agrumes déclinés / Voile de sucre, nuage butternut et pistache glacée. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2453 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |