Tanguy Michel.
« Ludovic Pouzelgues »
in Thuriès gastronomie magazine, 318 (04/2020).
| Titre : | Ludovic Pouzelgues (2020) |
| Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (318, 04/2020) |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] cuisinier [UNESCO] gastronomie [UNESCO] Nantes : Loire-Atlantique [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Dossier consacré à Ludovic Pouzelgues, chef cuisinier exerçant au restaurant Lulu Rouget à Nantes (Loire-Atlantique). Sa vocation de cuisinier, son parcours auprès des grands cuisiniers étoilés comme Jean-Yves Guého et Troisgros, son projet d’installation dans son établissement et les difficultés rencontrées, ses choix culinaires locaux, son engagement responsable. Recettes : Feuille à feuille de céleri, jus animal / Fines lames de maquereaux taillés à cru, ail, gingembre et ciboulette / Turbot de petit bateau, endivettes et agrumes déclinés / Voile de sucre, nuage butternut et pistache glacée. |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 2453 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

