Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Tanguy Michel. « Ludovic Pouzelgues » in Thuriès gastronomie magazine, 318 (04/2020).

Ludovic Pouzelgues
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Ludovic Pouzelgues (2020)
Auteurs : Michel Tanguy, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (318, 04/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cuisinier

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] Nantes : Loire-Atlantique

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à Ludovic Pouzelgues, chef cuisinier exerçant au restaurant Lulu Rouget à Nantes (Loire-Atlantique). Sa vocation de cuisinier, son parcours auprès des grands cuisiniers étoilés comme Jean-Yves Guého et Troisgros, son projet d’installation dans son établissement et les difficultés rencontrées, ses choix culinaires locaux, son engagement responsable. Recettes : Feuille à feuille de céleri, jus animal / Fines lames de maquereaux taillés à cru, ail, gingembre et ciboulette / Turbot de petit bateau, endivettes et agrumes déclinés / Voile de sucre, nuage butternut et pistache glacée.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2453PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site