Tanguy Michel.
« Nicolas Stamm »
in Thuriès gastronomie magazine, 318 (04/2020).
Titre : | Nicolas Stamm (2020) |
Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (318, 04/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cuisinier [UNESCO] département du Bas-Rhin [UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Dossier consacré à la cuisine de Nicolas Stamm, copropriétaire avec Serge Schall du restaurant La fourchette des ducs à Obernai (Bas-Rhin). Retour sur leur installation dans cette bâtisse chargée d’histoire. Interview concernant son choix d’ouvrir uniquement le soir, les conditions de travail, le recrutement dans son équipe de Jessy Rhinn-Auvray qui a été lauréat du prix Passion Dessert, son utilisation du patrimoine culturel alsacien et de la pâtisserie régionale. Recettes : Agneau de lait des Pyrénées "A la royale", jus d’agneau réduit / Homard bleu breton en salade, rémoulade façon Waldorf / Poule noire d’Alsace / Noix de coquille Saint-Jacques, artichauts poivrade et compotée d’artichauts, beurre blanc orange et vanille / Sandre en écailles de courgette, asperges blanches d’Alsace, morilles, sabayon au raifort. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2453 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |