Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Tanguy Michel. « Jacques Decoret » in Thuriès gastronomie magazine, 318 (04/2020).

Jacques Decoret
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Jacques Decoret (2020)
Auteurs : Michel Tanguy, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (318, 04/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cuisinier

[UNESCO] gastronomie

Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier MOF Jacques Decoret qui dirige la Maison Decoret à Vichy (Allier). Interview concernant son origine, son enfance, son histoire familiale, son attirance pour le métier, son parcours professionnel, ses rencontres avec Michel Troisgros, Jean Michel Lorain et Alain Passard, le rôle de sa femme et de ses fils, le style de sa cuisine. Recette : sur l’idée d’une soupe aux choux traditionnelle d’Auvergne, huître n°2, grillon et graisse de porc.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2453PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site