Jary Emmanuelle.
« Cuba : île mythique »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 255 (05/2019).
| Titre : | Cuba : île mythique (2019) |
| Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019) |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] Tourisme |
| Résumé : | Voyage touristique et gastronomique à Cuba. La Havane, la capitale. Une cuisine issue du métissage de cultures ; les aliments et spécialités (viandas, beignets, ajiaco, langouste, pan con lechon, ropa vieja, tamal) ; le sucre de canne et le rhum, production phare de Cuba, base pour les cocktails (daïquiri, mojito) ; la vie des habitants ; l'art du cigare. Recettes : Poulet mariné à l'orange amère ; Crevettes à l'ail ; Poisson grillé à la cubaine. Carnet de route : comment s'y rendre, les hôtels, les tables, les bars, le musée du rhum. |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1688 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

