Jégu Pierrick.
« Moules de l'île de Groix »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 254 (04/2019).
Titre : | Moules de l'île de Groix (2019) |
Auteurs : | Pierrick Jégu, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (254, 04/2019) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] moule (mollusque) [UNESCO] mytiliculture [UNESCO] recette culinaire |
Mots-clés : | île du Ponant |
Résumé : | Le point sur l'élevage (mytiliculture) sur cordes (filières) en pleine mer des moules de l'île de Groix : la différence avec les moules de bouchot, la technique utilisée, une méthode naturelle d'élevage, la récolte, les qualités gustatives de cette moule. Recettes : Cotriade au homard et aux moules ; Moules vapeur et betterave crue. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1592 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |