Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Jégu Pierrick. « Moules de l'île de Groix » in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 254 (04/2019).

Moules de l'île de Groix
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Moules de l'île de Groix (2019)
Auteurs : Pierrick Jégu, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Saveurs (Boulogne-Billancourt) (254, 04/2019)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] moule (mollusque)

[UNESCO] mytiliculture

[UNESCO] recette culinaire

Mots-clés : île du Ponant
Résumé : Le point sur l'élevage (mytiliculture) sur cordes (filières) en pleine mer des moules de l'île de Groix : la différence avec les moules de bouchot, la technique utilisée, une méthode naturelle d'élevage, la récolte, les qualités gustatives de cette moule. Recettes : Cotriade au homard et aux moules ; Moules vapeur et betterave crue.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1592PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site