Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Tanguy Michel. « François Daubinet » in Thuriès gastronomie magazine, 317 (03/2020).

François Daubinet
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : François Daubinet (2020)
Auteurs : Michel Tanguy, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] pâtissier

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier François Daubinet exerçant à la Maison Fauchon à Paris. Interview concernant son parcours professionnel dans les compagnons du devoir, son passage au Crillon puis au Plazza Athénée aux côtés de Frédéric Michalak, son choix de devenir consultant, ses motivations, ses missions, la définition de ses pâtisseries, ses équipes, ses objectifs. Présentation de ses gâteaux : Feuilleté cacao ; Paris-Brest ; Tarte Stromboli ; Le Folia.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2345PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site