Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Tanguy Michel. « Vincent Guerlais » in Thuriès gastronomie magazine, 317 (03/2020).

Vincent Guerlais
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Vincent Guerlais (2020)
Auteurs : Michel Tanguy, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] pâtissier

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Interview du pâtissier Vincent Guerlais exerçant dans une boutique qui porte son nom à Nantes : son enfance, son parcours scolaire, ses expériences, son attirance pour le chocolat, son association avec Alain Chartier, son choix de proposer des cours de pâtisserie et son attrait pour la transmission, son entrée au Relais Desserts en 2007, son rôle de président de cette association, le rôle de son épouse, explications concernant sa création à partir du Petit Beurre, son choix de fabriquer son propre chocolat, son regard sur les réseaux sociaux et sa vision du métier. Explication de sa recette intitulée Piège amoureux.
Genre : article de périodique/Entretien, interview

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2345PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site