Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Tanguy Michel. « Maxime Laurenson » in Thuriès gastronomie magazine, 317 (03/2020).

Maxime Laurenson
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Maxime Laurenson (2020)
Auteurs : Michel Tanguy, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cuisinier

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à Maxime Laurenson, chef cuisinier exerçant dans son restaurant Rustique à Lyon. Interview concernant l’ouverture et l’adaptation de son établissement, son choix de menu unique, sa cuisine et sa philosophie, l’importance du travail en équipe, ses projets de faire du pain et cultiver un jardin. Recettes : Tête et ris de veau aux champignons, escargots et sapin / Pigeon de Bresse cuit à la braise, scorsonère, cacao et géranium rosat / Omble chevalier, pistache et reine-des-prés / Oeuf de poule, saint-nectaire et cumin des prés.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2345PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site