Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Roux Clotilde. « Marc Altenburger » in Thuriès gastronomie magazine, 317 (03/2020).

Marc Altenburger
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Marc Altenburger (2020)
Auteurs : Clotilde Roux, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] pâtissier

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Présentation des desserts de Marc Altenburger, chef pâtissier exerçant aux côtés d’Alexandre Mazzia, chef du restaurant AM à Marseille. Interview sur son parcours, sa rencontre avec le chef cuisinier et leurs échanges culinaires, ses restaurants fréquentés, son caractère, sa vision de la pâtisserie, sa méthode de travail, son combat contre la maladie et ses projets. Recettes : Chocolat fumé, piment d’Espelette, navet, bacon / Banane, sorbet mangue, riz soufflé / Citron Goyave / Opaline, butternut, café, tamarin / Raviole de patate douce, mangue, verveine.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2345PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site