Roux Clotilde.
« Alexandre Mazzia »
in Thuriès gastronomie magazine, 317 (03/2020).
Titre : | Alexandre Mazzia (2020) |
Auteurs : | Clotilde Roux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cuisinier [UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à la cuisine d’Alexandre Mazzia, chef cuisinier du restaurant AM à Marseille. Interview concernant son enfance en Afrique, son identité culinaire, son inspiration, ses plats signatures, l’influence du sport sur la cuisine, son rôle de chef, son envie de ne pas se développer davantage, ses objectifs. Recettes : Plat signature / Saint-Jacques marinées, betteraves fumées, poutargue, caviar / Moules, maquereau, hareng, noix de coco, jus vert et condiment mojito estragon / Rouget brûlé au Saté, jus de canard verveine, framboise harissa / Pointus, beurre blanc café safran, tapioca au plancton. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2345 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |