Guerrier-Buisine Vanessa.
« La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle »
in L'Hôtellerie (Paris), 3697 (05/03/2020).
Titre : | La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle (2020) |
Auteurs : | Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] distribution de marchandises [UNESCO] restauration à domicile |
Résumé : | Le point sur un bouleversement dans le secteur professionnel de la restauration en 2020 : l'explosion de la demande de livraison de repas à domicile par les clients. Evolution du marché économique et données chiffrées liées aux nouveaux comportements des consommateurs. Réactions et adaptation de certains chefs cuisiniers à cette nouvelle tendance : exemples de terrain. Regards sociologique et économique sur ces nouvelles offres et pratiques (coworking, shadow kitchens, nécessité d'utiliser des contenants dédiés, montant des marges et ticket moyen...). Encadré (p.49) : conseils aux restaurateurs souhaitant se lancer dans la livraison de plats à domicile pour trouver leur modèle économique. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2342 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |