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Le Bouquin Laurence. « La loi Egalim, une avancée en faveur de la biodiversité alimentaire » in L'Hôtellerie (Paris), 3697 (05/03/2020).

La loi Egalim, une avancée en faveur de la biodiversité alimentaire
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Titre : La loi Egalim, une avancée en faveur de la biodiversité alimentaire (2020)
Auteurs : Laurence Le Bouquin, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Biodiversité

[UNESCO] cuisine professionnelle

[UNESCO] semence agricole

Résumé : Le point sur l'article 78 de la loi Egalim autorisant, depuis 2018, la vente de semences de végétaux à des utilisateurs non professionnels, dans le but de lutter contre la disparition de variétés anciennes ou traditionnelles. Constats et données chiffrées de l’organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), concernant les disparitions des cultures de variétés traditionnelles. Rappels de la réglementation en vigueur sur l'usage des semences agricoles et des nouveautés induites par cette loi (catalogue officiel des semenciers, multiplication des grainothèques). Incidences sur les pratiques des restaurateurs pouvant désormais cultiver des végétaux originaux et les faire découvrir à leurs clients, dans un esprit d'authenticité, de respect du terroir et d'excellence des produits. Inquiétudes des professionnels devant les risques de révision de cette loi.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2342PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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