Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Judy Ridgway. L'huile d'olive : Guide du bon vivant. TASCHEN, 2001, 192 pages. (Evergreen). Disponible sur : <http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9783822810439/unimarc_utf-8>, consulté le :

L'huile d'olive
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : L'huile d'olive : Guide du bon vivant
Auteurs : Judy Ridgway, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur TASCHEN, 2001
Collection Evergreen
ISBN/ISSN/EAN : 978-3-8228-1043-9
Format : 192 pages
Note générale Index.
Langues de la publication : Français
Langues originales : Anglais
Descripteurs

[UNESCO] Huile végétale

Mots-clés : Cuisine & vins ; Arts majeurs
Résumé : Cet ouvrage introduit le lecteur dans l'univers de l'huile d'olive et lui offre, à côté de l'histoire de celle-ci, des informations générales sur la production et les saveurs spécifiques des huiles selon leur provenance ainsi que sur leurs différentes possibilités d'utilisation en cuisine. L'index en fin d'ouvrage présente plus de 100 huiles de qualité. Elles sont décrites de manière détaillée selon leursaveur, leur odeur et leur couleur, le tout accompagné d'informations sur la qualité, les régions, la quantité d'huile produite, et les autres produits de la marque. Cette présentation est complétée par des recettes et des conseils de la part des producteurs, nous indiquant quels ingrédients font s'épanouir l'arôme unique de chaque huile.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Niveau : Tous niveaux
Discipline : Hôtellerie - Restauration
En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9783822810439/unimarc_utf-8

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
33720641.3 RIDLivreCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site