Judy Ridgway.
L'huile d'olive : Guide du bon vivant.
TASCHEN, 2001, 192 pages.
(Evergreen).
Disponible sur : <http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9783822810439/unimarc_utf-8>, consulté le :
Titre : | L'huile d'olive : Guide du bon vivant |
Auteurs : | Judy Ridgway, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | TASCHEN, 2001 |
Collection | Evergreen |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-3-8228-1043-9 |
Format : | 192 pages |
Note générale : | Index. |
Langues de la publication : | Français |
Langues originales : | Anglais |
Descripteurs |
[UNESCO] Huile végétale |
Mots-clés : | Cuisine & vins ; Arts majeurs |
Résumé : | Cet ouvrage introduit le lecteur dans l'univers de l'huile d'olive et lui offre, à côté de l'histoire de celle-ci, des informations générales sur la production et les saveurs spécifiques des huiles selon leur provenance ainsi que sur leurs différentes possibilités d'utilisation en cuisine. L'index en fin d'ouvrage présente plus de 100 huiles de qualité. Elles sont décrites de manière détaillée selon leursaveur, leur odeur et leur couleur, le tout accompagné d'informations sur la qualité, les régions, la quantité d'huile produite, et les autres produits de la marque. Cette présentation est complétée par des recettes et des conseils de la part des producteurs, nous indiquant quels ingrédients font s'épanouir l'arôme unique de chaque huile. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Tous niveaux |
Discipline : | Hôtellerie - Restauration |
En ligne : | http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9783822810439/unimarc_utf-8 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
33720 | 641.3 RID | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |