Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Ndiaye Pap. « Chicago, la "boucherie de l'Amérique" » in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019).

Chicago, la
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Chicago, la "boucherie de l'Amérique" (2019)
Auteurs : Pap Ndiaye, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] 1815-1870

[UNESCO] boucherie : technique

[UNESCO] Chicago : Etats-Unis

[UNESCO] industrie agroalimentaire

Résumé : Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2095PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site