Ndiaye Pap.
« Chicago, la "boucherie de l'Amérique" »
in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019).
| Titre : | Chicago, la "boucherie de l'Amérique" (2019) |
| Auteurs : | Pap Ndiaye, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019) |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] 1815-1870 [UNESCO] boucherie : technique [UNESCO] Chicago : Etats-Unis [UNESCO] industrie agroalimentaire |
| Résumé : | Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés. |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 2095 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

