Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Laurioux Bruno. « Moyen Age : de la viande à tout prix ! » in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019).

Moyen Age : de la viande à tout prix !
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Moyen Age : de la viande à tout prix ! (2019)
Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] comportement alimentaire

[UNESCO] Moyen Age (11e-13e siècle)

[UNESCO] produit carné

Mots-clés : Moyen Age (14e-15e siècle)
Résumé : Etude historique consacrée à l'importance de la consommation de viande au Moyen Age. La distinction entre jours gras et jours maigres pour les chrétiens, les raisons pour lesquelles la pratique du jeûne constitue une pénitence, la querelle concernant la question de la consommation de volailles par les moines, les contournements des ecclésiastiques pour pouvoir consommer de la viande, les infractions au Carême avec la Réforme. Encadré : les interdits alimentaires dans les trois grandes religions monothéistes.
Note de contenu Lexique.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2095PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site