Tostivint Jean-François, Sacksick Mylène.
« Apprentissage : avantages, inconvénients »
in L'Hôtellerie (Paris), 3687 (26/12/2019).
Titre : | Apprentissage : avantages, inconvénients (2019) |
Auteurs : | Jean-François Tostivint, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3687, 26/12/2019) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] apprentissage professionnel [UNESCO] Formation en alternance |
Résumé : | Entretien avec Jean-François Tostivint, directeur de CFA, sur les points forts et les points faibles de l'apprentissage comme moyen de formation professionnelle. Données chiffrées et évolution (nombre de contrats d'apprentissage) dans le contexte de la réforme de l'apprentissage (rappel des nouvelles dispositions de 2019). Analyse des atouts de cette voie de professionnalisation (autonomie, maturité, taux d'insertion professionnelle élevé...) et des difficultés possibles (double rythme, horaires lourds...). Encadré : conseils aux apprentis pour réussir leur apprentissage. |
Genre : | article de périodique/Entretien, interview |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
2203 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |