Lugnier Michel, Eveillard Anne.
« Michel Lugnier : "la capacité d'adaptation est devenue un facteur important d'employabilité et d'évolution professionnelle" »
in L'Hôtellerie (Paris), 3685 (12/12/2019).
Titre : | Michel Lugnier : "la capacité d'adaptation est devenue un facteur important d'employabilité et d'évolution professionnelle" (2019) |
Auteurs : | Michel Lugnier, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3685, 12/12/2019) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] lycée professionnel [UNESCO] métier de l'hôtellerie et de la restauration [UNESCO] réforme de l'enseignement |
Résumé : | Entretien avec Michel Lugnier, inspecteur général de l'Education nationale, évoquant les réformes de la formation professionnelle en lien avec les enjeux sociétaux et économiques du marché du travail, dans les secteurs de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme. Présentation de l'évolution des formations professionnelles dans ces domaines en termes de spécialités, niveaux de qualification, programmes d'enseignement, compétences visées pour répondre aux nouveaux besoins des entreprises du secteur (ouverture à l'international, mutations techniques, managériales et organisationnelles...). |
Genre : | article de périodique/Entretien, interview |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
2166 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |