Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Wittmann Chantal, Carrere Romy. « Service en salle : le dressage d'une table selon Chantel Wittmann » in L'Hôtellerie (Paris), 3684 (05/12/2019).

Service en salle : le dressage d'une table selon Chantel Wittmann
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Service en salle : le dressage d'une table selon Chantel Wittmann (2019)
Auteurs : Chantal Wittmann, Personne interviewée ; Romy Carrere, Intervieweur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3684, 05/12/2019)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] serveur (métier)

[UNESCO] technique de restaurant

Résumé : Fiche guide proposée par Chantal Wittmann, Meilleure Ouvrière de France (MOF) maître d'hôtel, du service et des arts de la table, présentant les codes de dressage d'une table dans les restaurants gastronomiques. Conseils de présentation et de positionnement des couverts, assiettes, serviettes, verres, décorations. Réflexion et débat sur l'usage de la nappe et du dressage des fourchettes à l'anglaise ou à la française.
Genre : article de périodique/Fiche guide

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2158PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site