Pauly Daniel.
« Les effets pervers du commerce du poisson »
in Pour la science, 506 (12/2019).
| Titre : | Les effets pervers du commerce du poisson (2019) |
| Auteurs : | Daniel Pauly, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour la science (506, 12/2019) |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] carence alimentaire [UNESCO] exportation [UNESCO] Pays en développement [UNESCO] pêche professionnelle |
| Résumé : | Le point sur une étude récente montrant l'impact du commerce mondial de poisson sur les carences nutritionnelles des populations des pays en développement : le poisson, principale source de micronutriments pour la population des pays tropicaux en développement ; le constat de sévères carences nutritionnelles chez cette même population ; des données qui montrent qu'une partie seulement de la pêche suffirait à réduire les carences en éléments nutritifs ; une situation liée à l'exportation massive de la pêche ou à sa transformation en farine de poisson ; la nécessité de réfléchir à la mise en place d'un commerce équitable du poisson. |
| Note de contenu | Bibliographie. |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 2103 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

