Galais Marc, Campet Tiphaine.
« Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche »
in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020).
Titre : | Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche (2020) |
Auteurs : | Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3696, 27/02/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] fruit : denrée [UNESCO] Légume [UNESCO] recette culinaire |
Mots-clés : | faisan (oiseau) |
Résumé : | Dossier consacré à une recette de gibier et à deux produits végétaux : la grenade et le topinambour. Recette d'hiver proposée par le chef Marc Galais : Sauté de faisan aux lardons et noisettes, mijoté au vin rouge, accompagné d'une purée de topinambours et d'une salade de mâche (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en hiver, la grenade (fruit exotique) et le topinambour : origines, caractéristiques, modes de consommation et de préparation culinaire. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2329 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |