Beausseron Tiphaine.
« Exploiter un fonds de commerce : les différentes options »
in L'Hôtellerie (Paris), 3695 (20/02/2020).
Titre : | Exploiter un fonds de commerce : les différentes options (2020) |
Auteurs : | Tiphaine Beausseron, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3695, 20/02/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] contrat commercial [UNESCO] gestion commerciale [UNESCO] hôtellerie-restauration |
Résumé : | Fiche guide de gestion en CHR (cafés, hôtel, restaurants) présentant les différents modes possibles d'exploitation du fonds de commerce (café, hôtel, restaurant) : en direct par son propriétaire, sur délégation par un gérant-mandataire ou par un locataire-gérant (gérance libre), ou encore par un gérant salarié. Avantages et inconvénients de chaque formule. Comparaison des différentes options en termes de contrat, de statut juridique de l'entreprise, d'obligations de l'exploitant, de rémunération pour le propriétaire et l'exploitant, de gestion des pertes et bénéfices... |
Genre : | article de périodique/Fiche guide |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2320 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |