Lesbros Dominique.
« Tous toqués de tonka »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 173 (02/2010), p.46-47.
Titre : | Tous toqués de tonka (2010) |
Auteurs : | Dominique Lesbros, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (173, 02/2010) |
Article en page(s) : | p.46-47 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] graine [UNESCO] plante aromatique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation d'une épice à la mode en 2010 : la fève Tonka. Aspect, origine (Amérique du Sud), récolte (graine issue du fruit d'un arbre tropical, le coumarou), transformation (séchage), particularité (parfum d'amande amère et de vanille), usages culinaire et cosmétique (emploi depuis le 19e siècle en parfumerie). Recettes : carpaccio de Saint-Jacques à la fève Tonka, mousse au chocolat au lait et fève Tonka. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF10042010401236 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
19312 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |