André Jean-Louis.
« Sirop d'érable et si on allait aux sucres ? »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 173 (02/2010), p.90-93.
Titre : | Sirop d'érable et si on allait aux sucres ? (2010) |
Auteurs : | Jean-Louis André, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (173, 02/2010) |
Article en page(s) : | p.90-93 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 2000- [UNESCO] arbre feuillu [UNESCO] produit sucré [UNESCO] Québec : province [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Reportage au pays du sirop d'érable, le Québec, en 2010. Explications sur le mode de récolte, au printemps, à partir de l'érable rouge (ou érable à sucre) et sur la fabrication. L'acériculteur (du latin "acer", érable), peut récolter une dizaine de litres de sève par arbre adulte. Recettes de plats traditionnels à base de sirop d'érable : fèves au lard et sirop d'érable, jambon caramélisé au sirop d'érable, l'oeuf dans le trou. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF10042010401234 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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19312 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |