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Lesbros Dominique. « Ravioles, plaques de pâte » in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 173 (02/2010), p.26-27.

Ravioles, plaques de pâte
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Titre : Ravioles, plaques de pâte (2010)
Auteurs : Dominique Lesbros, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Saveurs (Boulogne-Billancourt) (173, 02/2010)
Article en page(s) : p.26-27
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] appellation d'origine

[UNESCO] pâte alimentaire

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Description comparée des ravioles (autrefois à base de hachis de raves) et des raviolis. Composition des ravioles, aire de production (Vercors) et mode de cuisson. Les ravioles bénéficient d'une IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 1996 et d'un Label rouge depuis 1998. Histoire de ces pâtes proposées en plaques, du Moyen Age à nos jours, et des ravioleuses qui, au 19e siècle, se déplaçaient à domicile pour confectionner des ravioles pour les fêtes. Recettes : salade de ravioles croustillantes, gratin de ravioles aux poireaux.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF10042010401233

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Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
19312PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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