Lesbros Dominique.
« Ravioles, plaques de pâte »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 173 (02/2010), p.26-27.
Titre : | Ravioles, plaques de pâte (2010) |
Auteurs : | Dominique Lesbros, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (173, 02/2010) |
Article en page(s) : | p.26-27 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] appellation d'origine [UNESCO] pâte alimentaire [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Description comparée des ravioles (autrefois à base de hachis de raves) et des raviolis. Composition des ravioles, aire de production (Vercors) et mode de cuisson. Les ravioles bénéficient d'une IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 1996 et d'un Label rouge depuis 1998. Histoire de ces pâtes proposées en plaques, du Moyen Age à nos jours, et des ravioleuses qui, au 19e siècle, se déplaçaient à domicile pour confectionner des ravioles pour les fêtes. Recettes : salade de ravioles croustillantes, gratin de ravioles aux poireaux. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF10042010401233 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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19312 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |