Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Au Wisconsin, le lait prend un goût amer » in Courrier international (Paris. 1990), 1529 (20/02/2020).

Au Wisconsin, le lait prend un goût amer
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Au Wisconsin, le lait prend un goût amer (2020)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1529, 20/02/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Entreprise agricole

[UNESCO] Etats-Unis : Centre

[UNESCO] Lait

Résumé : Dans The Economist [presse britannique], extraits de l'enquête sur les fermes laitières du Wisconsin, aux Etats-Unis : l'évolution du nombre de fermes laitières dans le Wisconsin depuis les années 1930 ; la situation des fermes laitières ; les atouts des exploitations industrielles ; les exploitations industrielles du groupe laitier Tuls Dairies ; la part des exploitations géantes dans la production laitière du Wisconsin ; les conséquences des conflits commerciaux créés par le président Donald Trump sur la baisse des exportations ; la question de la main d'oeuvre ; l'enjeu de la diversification ; l'enjeu économique de la diversification des petites exploitations ; l'impact de la crise du lait sur l'élection dans le Wisconsin. L'impact de l'industrialisation sur le nombre de fermes laitières dans le Wisconsin et sur la production de lait depuis 1930 jusqu'en 2018. Encadré : les difficultés des éleveurs laitiers.
Note de contenu Graphique.
Genre : article de périodique/enquête, reportage

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2319PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site