Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Carpentier Mélanie. « Nolwenn Corre » in Thuriès gastronomie magazine, 316 (01/2020).

Nolwenn Corre
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Nolwenn Corre (2020)
Auteurs : Mélanie Carpentier, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (316, 01/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cuisinier

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] région Bretagne

Résumé : Dossier consacré à Nolwenn Corre, cheffe cuisinière étoilée exerçant à l’hostellerie de la pointe Saint Mathieu à Plougonvelin dans le Finistère. Son parcours, sa formation, sa décision de reprendre le restaurant familial dans sa région natale, son choix de valoriser les produits locaux. Recettes : Cochon cuit en pain de sel aux algues / Homard de nos côtes, passion, couteau et butternut / Saint jacques et poireaux, émulsion de bardes au lait Ribot / Nuage de lait à la noix de coco et mûre.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2204PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site