Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Brunet Paul. « Servir les vins à bonne température » in L'Hôtellerie (Paris), 3690 (16/01/2020).

Servir les vins à bonne température
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Servir les vins à bonne température (2020)
Auteurs : Paul Brunet, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3690, 16/01/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Oenologie

[UNESCO] technique de restaurant

[UNESCO] Vin

Résumé : Fiche guide d'oenologie soulignant l'importance de contrôler la température du vin, lors de son service en débit de boisson ou en restaurant, pour en révéler tout le bouquet gustatif et olfactif. Erreurs souvent commises sur le terrain par les serveurs ; conseils et précautions d'usage pour le service des vins blancs et vins rouges ; températures optimales conseillées suivant l'âge et la nature du vin (champagnes, mousseux, grands crus). Encadré : conseils aux restaurateurs et sommeliers pour l'installation d'une cave thermo-régulée.
Genre : article de périodique/Fiche guide

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2236PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site