Michele Julien de.
« Entreprise : prévenir les difficultés et y faire face »
in L'Hôtellerie (Paris), 3690 (16/01/2020).
Titre : | Entreprise : prévenir les difficultés et y faire face (2020) |
Auteurs : | Julien de Michele, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3690, 16/01/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] entreprise en difficulté [UNESCO] Gestion financière [UNESCO] hôtellerie-restauration |
Résumé : | Conseils juridiques d'un avocat aux chefs d'entreprise du secteur de l'hôtellerie et de la restauration confrontés à des difficultés de trésorerie. Présentation des mécanismes de prévention amiables ou judiciaires pour anticiper ou faire face aux problèmes de trésorerie conjoncturels (mouvements sociaux, grèves) entraînant baisse de fréquentation et diminution du chiffre d'affaires. Présentation des outils de gestion de crise financière existant dans le droit des entreprises : recours à la CCSF (Commission des chefs de services financiers), médiation du crédit, mandat ad hoc, conciliation, ou procédure de sauvegarde, redressement judiciaire. Analyse de chaque procédure, de ses avantages et inconvénients. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2236 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |