Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Rebulard Samuel. Le défi alimentaire : écologie, agronomie et avenir. Belin Éducation, DL 2018, 1 vol. (527 p.).

Le défi alimentaire
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le défi alimentaire : écologie, agronomie et avenir
Auteurs : Samuel Rebulard, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Belin Éducation, DL 2018
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-7583-6
Format : 1 vol. (527 p.) / ill. en coul. / 29 cm
Note générale Index
Langues de la publication : Français
Index. décimale : 338.1
Mots-clés : science agronomique ; agro- écologie ; système de culture ; production agricole ; développement durable
Résumé : En ce début de XXIe siècle, on demande à l'agriculture bien plus que seulement nourrir 10 milliards d'humains à l'horizon 2050. On attend que les agriculteurs vivent mieux de leur travail, que les aliments satisfassent à de nouvelles exigences (production locale, à plus faible coût, etc.), que des pratiques agricoles s'appuyant sur l'écologie scientifique préservent la santé des écosystèmes et des agriculteurs, etc. Produire des aliments pose une foule de nouvelles questions : faut-il augmenter la production pour nourrir plus de monde ? Faut-il mieux répartir ce que l'on produit ? Comment produire plus avec peu de moyens ? Au-delà du bio, quelles sont les pratiques « écologiques » prometteuses ? Doit-on utiliser des terres pour produire des énergies renouvelables ? Ces questions et bien d'autres encore sont au c?ur de l'ouvrage. Elles sont abordées sous les regards croisés de l'écologie, l'agronomie, l'agriculture, la nutrition ou la botanique et grâce à une organisation en modules indépendants, il est aisé de trouver dans ces différents champs disciplinaires les éléments de réponse pour chaque question que l'on se pose. Facile à lire, illustré par 400 schémas et 100 photos, ce livre s'adresse aux passionnés des questions alimentaires, aux étudiants en biologie, agronomie et géographie ainsi qu'aux professeurs de SVT et de géographie au collège et au lycée.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Niveau : Tous niveaux

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
33394630 REBLivreCDICDI-1er étageDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site