Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Eggres-Personnaz Fá, Blanc Jessica. Brazil : 50 recettes authentiques. Hachette cuisine, DL 2014, 1 vol. (204 p.).

Brazil
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Brazil : 50 recettes authentiques
Auteurs : Fá Eggres-Personnaz, Auteur ; Jessica Blanc, Auteur ; Aline Princet, Illustrateur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Paris : Hachette cuisine, DL 2014
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-231808-3
Format : 1 vol. (204 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 30 cm
Note générale Index
Langues de la publication : Français
Index. décimale : 641.598 1
Mots-clés : recette culinaire ; préparation des repas ; Brésil
Résumé : Un voyage culinaire à travers le Brésil
Brochettes de poulet à la farofa croustillante ou crevettes à l'ananas pour un barbecue brésilien (churrasco), feijoada à partager, petits pains au fromage tout chaud (pao de queijo), mijoté de poisson à la coriandre (moqueca de peixe), caipirinha, douceur à la noix de coco (cocada) ou confiture de lait (dolce de leite) ...
De l'Afrique aux Caraïbes en passant par l'Argentine, le Portugal ou l'Amazonie, la cuisine brésilienne a été influencée par de multiples traditions riches et savoureuses. Découvrez toute la diversité culinaire des grandes régions du Brésil de Bahia à Rio et des rendez-vous gastronomiques des brésiliens.
Avec :
- 50 recettes traditionnelles
- Des textes historiques sur la table brésilienne, les habitudes, les moments incontournables : churrasco, fêtes populaires...
- Des recettes de 3 jeunes chefs brésiliens qui revisitent les plats typiques de leurs régions : Ana Luiza Trajano, Samantha Aquim et Claudio Freitas.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Niveau : Tous niveaux
Discipline : Hôtellerie - Restauration

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
33377641.598 EGGLivreCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site