Eggres-Personnaz Fá, Blanc Jessica.
Brazil : 50 recettes authentiques.
Hachette cuisine, DL 2014, 1 vol. (204 p.).
Titre : | Brazil : 50 recettes authentiques |
Auteurs : | Fá Eggres-Personnaz, Auteur ; Jessica Blanc, Auteur ; Aline Princet, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Paris : Hachette cuisine, DL 2014 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-01-231808-3 |
Format : | 1 vol. (204 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 30 cm |
Note générale : | Index |
Langues de la publication : | Français |
Index. décimale : | 641.598 1 |
Mots-clés : | recette culinaire ; préparation des repas ; Brésil |
Résumé : |
Un voyage culinaire à travers le Brésil Brochettes de poulet à la farofa croustillante ou crevettes à l'ananas pour un barbecue brésilien (churrasco), feijoada à partager, petits pains au fromage tout chaud (pao de queijo), mijoté de poisson à la coriandre (moqueca de peixe), caipirinha, douceur à la noix de coco (cocada) ou confiture de lait (dolce de leite) ... De l'Afrique aux Caraïbes en passant par l'Argentine, le Portugal ou l'Amazonie, la cuisine brésilienne a été influencée par de multiples traditions riches et savoureuses. Découvrez toute la diversité culinaire des grandes régions du Brésil de Bahia à Rio et des rendez-vous gastronomiques des brésiliens. Avec : - 50 recettes traditionnelles - Des textes historiques sur la table brésilienne, les habitudes, les moments incontournables : churrasco, fêtes populaires... - Des recettes de 3 jeunes chefs brésiliens qui revisitent les plats typiques de leurs régions : Ana Luiza Trajano, Samantha Aquim et Claudio Freitas. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Tous niveaux |
Discipline : | Hôtellerie - Restauration |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
33377 | 641.598 EGG | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |