Eggres-Personnaz Fá, Blanc Jessica.
Brazil : 50 recettes authentiques.
Hachette cuisine, DL 2014, 1 vol. (204 p.).
| Titre : | Brazil : 50 recettes authentiques |
| Auteurs : | Fá Eggres-Personnaz, Auteur ; Jessica Blanc, Auteur ; Aline Princet, Illustrateur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Éditeur | Paris : Hachette cuisine, DL 2014 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-01-231808-3 |
| Format : | 1 vol. (204 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 30 cm |
| Note générale | Index |
| Langues de la publication : | Français |
| Index. décimale : | 641.598 1 |
| Mots-clés : | recette culinaire ; préparation des repas ; Brésil |
| Résumé : |
Un voyage culinaire à travers le Brésil Brochettes de poulet à la farofa croustillante ou crevettes à l'ananas pour un barbecue brésilien (churrasco), feijoada à partager, petits pains au fromage tout chaud (pao de queijo), mijoté de poisson à la coriandre (moqueca de peixe), caipirinha, douceur à la noix de coco (cocada) ou confiture de lait (dolce de leite) ... De l'Afrique aux Caraïbes en passant par l'Argentine, le Portugal ou l'Amazonie, la cuisine brésilienne a été influencée par de multiples traditions riches et savoureuses. Découvrez toute la diversité culinaire des grandes régions du Brésil de Bahia à Rio et des rendez-vous gastronomiques des brésiliens. Avec : - 50 recettes traditionnelles - Des textes historiques sur la table brésilienne, les habitudes, les moments incontournables : churrasco, fêtes populaires... - Des recettes de 3 jeunes chefs brésiliens qui revisitent les plats typiques de leurs régions : Ana Luiza Trajano, Samantha Aquim et Claudio Freitas. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Niveau : | Tous niveaux |
| Discipline : | Hôtellerie - Restauration |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 33377 | 641.598 EGG | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |

