Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Tanguy Michel. « Claire Damon » in Thuriès gastronomie magazine, 314 (11/2019).

Claire Damon
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Claire Damon (2019)
Auteurs : Michel Tanguy, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (314, 11/2019)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] pâtissier

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Interview de la chef pâtissière Claire Damon exerçant dans la boutique Des gâteaux et du pain à Paris. Ses parents, son enfance, son parcours scolaire, son apprentissage aux côtés de Bernard Andrieu, son parcours professionnel aux côtés de Pierre Hermé, ses expériences, sa rencontre avec Christophe Michalak, son travail avec Jean-Louis Costes, puis son installation avec son associé David Granger, sa volonté de travailler avec les producteurs et de respecter la saisonnalité, sa personnalité, son rapport aux réseaux sociaux, ses projets. Explications et procédures d’une de ses recettes : Le fracas de la banquise.
Genre : article de périodique/Entretien, interview

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1994PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site