Carpentier Mélanie, Tanguy Michel.
« Vincent David »
in Thuriès gastronomie magazine, 314 (11/2019).
Titre : | Vincent David (2019) |
Auteurs : | Mélanie Carpentier, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (314, 11/2019) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cuisinier [UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Vincent David, chef cuisinier du restaurant Le Pressoir à Saint-Avé (Morbihan). Sa biographie : sa vocation, son établissement, son parcours scolaire et professionnel, sa formation aux côtés de chefs étoilés, son retour en Bretagne, ses plats fétiches, son utilisation des produits locaux, la préparation de plats à emporter. Ses recettes : Galets brûlés, saumon fumé, caviar de hareng, ciboulette / Foie gras, huîtres, bouillon fumé, cocos de Paimpol / Ris de veau, homard, petits pois, menthe, caramel / Saint-Pierre, brocoli, pistou coriandre, parmesan / Tartare de langoustines, wasabi, champignons, nage Kari Gosse. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1994 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |