Roux Clotilde, Tanguy Michel.
« Les recettes de Franck Putelat »
in Thuriès gastronomie magazine, 314 (11/2019).
Titre : | Les recettes de Franck Putelat (2019) |
Auteurs : | Clotilde Roux, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (314, 11/2019) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cuisinier [UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à la cuisine de Franck Putelat exerçant à La table de Franck Putelat à Carcassonne (Aude). Interview du chef cuisinier sur son enfance, sa conception d'un bon cuisinier, sa quête d’excellence, sa cuisine, le mariage terre-mer, son plat signature, son rôle de chef, sa décision d’ouvrir son restaurant, ses souvenirs, son attirance pour les concours, sa troisième étoile. Ses recettes ; Bouillabaisse… légère de foie gras de canard, cranquette / Cassoulet… Pigeonneau, haricots de Castelnaudary / Soubise… Saint-Pierre, oignons de Citou, amandes / Tartare… Huîtres Tarbouriech, filet de bœuf, pommes de terre soufflées / Croquettes… Escargots d’Argeliers de Maître Pages, poulpe de méditerranée, ail et persil. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1994 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |