Grimault Vincent.
« Le fromage, planche de salut du lait français ? »
in Alternatives économiques (Quétigny), 387 (02/2019), p.42-44.
| Titre : | Le fromage, planche de salut du lait français ? (2019) |
| Auteurs : | Vincent Grimault, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Alternatives économiques (Quétigny) (387, 02/2019) |
| Article en page(s) : | p.42-44 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] fromage [UNESCO] production : économie |
| Résumé : | Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de lait. Encadré : l'accord obtenu par Lactalis sur le camembert AOP de Normandie. |
| Note de contenu | Graphique. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
| Ancien numéro de notice : | MF190521160063 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1479 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

