Carrere Romy, Le Bouquin Laurence.
« Travailler du gibier »
in L'Hôtellerie (Paris), 3677 (17/10/2019), p.22.
Titre : | Travailler du gibier (2019) |
Auteurs : | Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3677, 17/10/2019) |
Article en page(s) : | p.22 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cuisine professionnelle [UNESCO] gibier : viande [UNESCO] technique de restaurant |
Résumé : | Fiche pratique à destination du restaurateur souhaitant servir du gibier (cerf, chevreuil, sanglier, lièvre, faisan...) dans son restaurant dans le respect des règles d'hygiène et de traçabilité. Conseils pour réceptionner la viande de gibier, surtout d'origine sauvage (estampille sanitaire), en vérifier et garantir la qualité, et bien la stocker en respectant la chaîne du froid. Textes législatifs de référence. Encadré : focus sur la trichine (vers microscopique) et les risques associés pour la santé. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF20020412231083 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1991 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |